電子ブックコーヒー おいしさの方程式無料ダウンロード

コーヒー おいしさの方程式

, 田口 護

によって 田口 護
4 5つ星のうち 29 人の読者
ファイルサイズ : 20.13 MB
内容紹介最強のコーヒー理論&実践書! 自家焙煎の第一人者「カフェ・バッハ」の田口護氏と、人気サイト「百珈苑」主宰者で科学者の旦部幸博氏がタッグを組んだ最強のコーヒー理論&実践書! 多様化するコーヒー豆の基礎知識をはじめ、自分好みの味を見つけることができる焙煎の薀蓄などを紹介。さらに最新の知識をもとに、コーヒーの香味を自在にコントロールできる抽出までを、科学的エビデンスとともに詳しく解説します。内容(「BOOK」データベースより)コーヒーの香味を自由自在にコントロール。バッハコーヒー・田口護と科学者で人気ブログ「百珈苑」を主宰する旦部幸博がタッグを組み、「おいしいコーヒーとは何か」を解き明かす渾身のコーヒー論。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)田口/護 1938年札幌市生まれ。北海高校から國學院大学に学ぶ。現在日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)の会長 旦部/幸博 1969年長崎県生まれ。京都大学大学院薬学研究科修了後、博士課程在学中に滋賀医科大学助手へ。現在、同学内講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
コーヒー おいしさの方程式を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
コーヒーに纏わる理論的な知識が身に付きます。専門用語をあまり使ってないので、初心者にもわかりやすです。

0コメント

  • 1000 / 1000